Блог
-
Как правильно есть суши
07.12.2016
С каждым днем суши и роллы набирают все большую популярность, и многие из нас задаются одними и теми же вопросами о том, как их правильно есть.
Для начала, нужно понять, в каком порядке нужно употреблять суши. Если подаются суши нескольких видов, то есть их можно в любой последовательности, так как строгого церемониального порядка на этот случай не предусмотрено. Однако чаще всего японцы начинают трапезу с суши, завернутых в листья нори, – пока они не впитали влагу и не потеряли свои свойства. Не рекомендуется употреблять слишком много имбиря, васаби и соевого соуса – эти приправы могут изменять вкус риса.
-
Как правильно есть палочками
01.12.2016
Восточная кухня все прочнее и глубже входит в нашу жизнь. Особенно популярными стали у нас японские суши. Именно они и привели за собой моду на палочки (хаси), традиционные восточные столовые приборы. У тех, кто лишь недавно решил стать поклонником японской кухни, на начальном этапе может возникнуть сложность с тем, как именно следует есть суши.
В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как правильно держать японские палочки.
-
Доставка суши
28.11.2016
В сумашедшем ритме нынешней жизни очень хочется иметь больше поводов для радости и удовольствия. Иногда этот повод может оказаться вполне доступным. Так, можно испытать радость от необыкновенного вкуса уже полюбившейся нам японской еды. Это все – о суши, сашими, роллах и особенных соусах. Несмотря на то, что такие блюда считаются не такими необычными, как было раньше, но даже если с помощью доставки суши получать на дом или в офис различные гарниры, салаты или разновидности суши, такая пища не сможет надоесть. Объясняется это тем, что такую еду можно задействовать не только в обыденный день, но и заказать на праздничный ужин и получить разнообразные по вкусовому сочетанию блюда.
-
Разновидности суши
26.11.2016
Самое любимое японское блюдо в Украине — это роллы. В Японии они называются маки или макидзуси (что в переводе означает кручёные суши, ведь роллы это ни что иное, как разновидность суши) и имеют несколько видов, а то название, к которому мы все привыкли, пришло из США, где в 1970 годы был настоящий бум японской кухни.
Основным составляющим компонентом в различных видах суши является рис. Разница проявляется в выборе начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному.
-
История происхождения суши
25.11.2016
Традиционно суши и роллы считаются японскими блюдами, однако никто практически не знает, что на самом деле родиной этого по истине вкусного блюда, с полным правом можно назвать Китай. Еще в 4 веке до н. э. жители побережья юго-восточной Азии использовали своеобразный способ хранения рыбы. Рыба очищалась от шкуры и пересыпалась рисом, таким образом ее удавалось хранить существенно дольше. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Именно этот способ консервации и лег впоследствии в основу создания суши.